Ну, а иначе для чего?..

Леонид Валериевич Жмурко
Иначе для чего, скажи
и россыпь слов и пауз тайных,
и сердца лёт и виражи
от прикасаний не случайных,
и разделённость на двоих
тепла, цветения, и ночи
короче чем внезапный стих
грозы, бессонницы короче?..
Не тороплю тебя в ответ
ронять слова. А клятвы пуще!
В глазах разгадывая свет,
пытаюсь рассмотреть как в гуще
кофейной знаки от судьбы.
Но в них скопления Вселенных,
в них свет греха и свет мольбы,
в них столько тайны сокровенной...
И всё поняв и ничего –
в глазах теряюсь! Дал промашку?..
О, нет! Иначе для чего
они раскрыты нараспашку.
.
сборник ОГРЕХИ ОРФОГРАФИИ, 2021