Бельтейн

Кара Линкс
Мой Бог молчит,
А я лежу вальтом
На покрывале.
И дом весь до горы верхом.
Ох, люди, где нас только не ломали ...
Пожалуйста, не говорите маме:
Я - сумасбродка, ипохондрик, я - провал!
Пожалуйста, ну, принесите мне побольше покрывал!
Меня накрыла буря, о простите, муза!
Я - не Горгона, я - медуза,
Что жалит в логове объятого весною моря.
Пожалуйста, не лейте в чашку мою горя!
Я вас выплакивала тридцать с чем-то лет.
Да, май, а я лежу
- несломленный поэт.
И ветер подтыкает одеяло.
Да, я - пьяна. И озадачена морями.
Ты любишь ли меня? Скажи, ты видишь, я в раздоре?
Давай уедем! К чайкам, к лету, к морю.
И будем вечность заплетать меж наших ног.
Давай? Ведь жив еще наш летний Белобог.
Но ты молчишь. И в доме я - одна,
И надо мной бетонная стена.
И я под нею жадно воздух сглатываю ртом.
Приди сегодня! Остывает ночью дом,
И стены стонут, поднывает потолок.
Я здесь лежу, и страх мне сверлит бок.
Приди сегодня, ляг со мной вальтом!
Дай мне поверить, что мой сон - не томный лишь фантом.
Приди сегодня, мой Жрец Солнца, отгони от дум моих чертей!
Давай сольемся в нашем танце страстном под Кельтский солнечный Бельтейн!
01.05.2021

                ©Кара Линкс