Пришла разлука, да не мною прошена

Юлия Булавина
­Уходишь - уходи без объяснения,
Что выпита любовь твоя до дна,
Не надо лишних слов и унижения,
Что не поёт любви твоей струна.

Пришла разлука, да не мною прошена,
Посеяв в душу боль, печаль и грусть.
Гудит молва, что я тобою брошена,
Но я молвы нисколько не боюсь.

Пусть говорят, что я тобою брошена,
У всех, в селе,  живущих на виду,
И пусть пришла ко мне печаль непрошена,
Я гордо по селу опять иду.

Пройду по полю, где пшеница скошена,
Исколоты стернёю ноги в кровь.
Умоюсь утром чистыми я росами,
И радость жизни возвратится вновь.

Уходишь - уходи без объяснения,
Что не поёт любви твоей струна.