Пыль на дорогах

Надя Лямец
am c G
пыль на дорогах, куда ты ведёшь меня, вольная?
Dm G am
грязью покрытая, кровью умытая, вечная.
я всё иду от ворот до ворот белокаменной
только бы не обернуться к душе твоей пламенной

только забыть хоть на миг, как глаза твои серые
дымкой подернулись, будто присыпались пеплом. я
помню как росчек крови обагрил тенью грудь твою
если бы пасть мог я вместо... но я ещё в строю

пылью покрылись века и запутались в памяти.
всё, что ты мне говорил я почти позабыл, прости.
есть лишь дорога вперед, и по ней мне ещё идти
тысячи лет, пока к морю не выйдут пути.