Дети

Валерий Старз По Алфавиту
Взрослых нет, постаревшие дети,
Взявшись за руки, бродят вокруг,
Перед сном не решаясь раздеться,
Ведь попасть сразу в море разлук
Можно, если рук нежных сплетенье
Разомкнуть вдруг хотя бы на миг,
И тогда будут бледные тени
На страницах житейских интриг
Верить только, что всё же заметит
Их скитанья полуденный свет…
Мы здесь все повзрослевшие дети
Там, где взрослых как будто бы нет.

1.5.2021