Нигде

Дмитрий Растаев
Если бы бог и правда был,
он ни за что бы не допустил
ГУЛАГ, Дахау и Чоенг-Эк,
козлищ лукавых, кровавых рек.

Но нет, всё сталось - как дикий сон.
Кому-то снится и ныне он.
В осаде люди, страна в беде.
А где же бог-то?
А бог нигде.