На три вопроса есть один ответ

Вероника Луговая-Иванова
Не долюбил своё, не досогрел,
Ушёл и, хлопнув дверью, не вернулся.
Зачем же снова? Видно, постарел,
ЗапЫхался в бегах...и оглянулся?

Наверное, хотелось увидать,
Как за тобою гонятся и плачут?
Но обманулся. Стоило ль бежать?
И порох отсырел, и пыл утрачен.

Пока мы молоды, ног не жалея, мчим,
За кем иль от кого, не знаем сами.
На грабли наступаем, но молчим -
Надеемся на встречу с чудесами.
      
Теперь тепло нам, как тогда, вдвоём,
И снова вместе, ловим чудо взглядом.
Седые оба...вдруг осознаём,
Что это чудо находилось рядом.
             ________

- "Зачем мы вместе через много лет?
Зачем расстались? Чтоб опять вернуться?".
На три вопроса есть один ответ:
"Чтоб не уйти, лишь стоит оглянуться".


СПб, 11.10.2012