Бессмысленная злость

Присакарь Иван
Чернеют краски на картине
Обычной будничности дней.
Мне сложно быть на позитиве,
Держать в узде гнедых коней.

Я ненавижу эти стены,
Я ненавижу этот дождь.
Я ненавижу перемены,
Что каждый обещает вождь.

Я ненавижу ожиданье,
Деревья, солнце, дым машин.
Я ненавижу мирозданье,
Эпоху, женщин и мужчин...

И тут, как будто из утробы
В груди родился злостный рык.
Апофеоз безумной злобы -
Отчаянный ужасный крик.

А заорал я, что есть силы,
Что ненавижу сам себя.
И будто грудь пронзили вилы
И вопль стих под шум дождя.

Природа плачет. Голос сорван.
Ещё раз в зеркало взглянул.
Там я. Задумчив, зол и сломан.
И в глотке только хриплый гул.