Как отомстить женщине?..

Михаил Перов -Репнин
Александра удивительная женщина. Стройная, красивая, интеллигентная...
Очень похожа на американскую киноактрису Натали Вуд.
Даже эксперимент проводил:
показывал знакомым и приятелям фото: Натали и Александры. Почти никто правильно не угадал.
Мы сидим в уютном кафе и обсуждаем... а что мы осуждаем? Да всего понемногу.
Кажется, больше не находится интересных тем. Наступает неуютная пауза...
Неожиданно спрашиваю:
- А как можно отомстить женщине? По настоящему и чтоб помнила долго-долго...
Александра бросает молниеносный сканирующий взгляд, внимательный до самых печенок.
И неожиданно отвечает:
- А стать счастливым...
- И всё?!..
- И всё...
- Так просто?..
-  Да... Мы, женщины, очень тяжело переживаем, когда кто-нибудь... - Александра пытается подыскать нужное слово, -...из бывших там... в общем... тяжело...
Я молчу. М-да...
Жизнь, оказывается, штука простая. Но догадаться об этом очень трудно.
- А ты когда летишь в Европу?.. - прерывает мои размышления Александра.
- Скоро, наверное... - как-то неопределенно отвечаю я.
Мы оба смотрим в ближайшее витринное окно. Солнышко сегодня удивительно теплое... и доброе...