Шёпот ангела

Павел Лесной 3
Орлиный нос,  лицо мальчишки,
взвивь сизых влас,  не знавших стрижки,
в зрачках карминовый закат –
он жестом крыл – для дола слишком,
взмывал  до самых трав душистых,
до самых синих гор лесистых,
шепча…   – и с ним в обратный лад
в долину шумно  падал град  :

“  Усни…
мой друг,  усни, усни,
ища один лишь из маршрутов…

мой бедный друг,  по разным снам …

 усни,  усни ,  по разным  снам
 ища  один  лишь  из маршрутов
 твоих  с  конечным  пунктом  Стран
 без  возвращенья  в  это  утро..!

                Усни,  мой друг,  усни,  усни,
                усни – чтоб жить… - на эти дни…

                усни,  мой друг, усни, усни
                в  свои  святые  Силуэты...! –
                - они  одни…  они  одни…
                и  ни-че-го  уж нет  на  этом…

                мой кровный друг,  усни,  усни..! 
                И  я,  с  тобой  перекликаясь,
                усну, - чтоб  жить… - на эти  дни,
                храни нас  бог,  не  пробуждаясь..!

                Усни…
                ища  в  бездонных  снах
                такого  ‘Пламени  глубины, -
                - чтоб,  в нём горя,  сотлел твой прах
                и  ты,  с Молитвой на губах,
                тобой взлелеянной Богини
                воскрес,  предстал бы
                пред уста ..! ”