Как могу, так плету своих дней паутину...

Лариса Антоновская
 Загляделась на мир, он прекрасен в апреле.
Пролистала года, что в них ценность, что хлам…
Сладкой лести словам так давно я не верю,
Как не верю стоящим в тени зеркалам.

Восхищает рассвет, тихий вечер печалит
И волнует пурпурно-горящий закат,
А кукушка всегда на вопрос отвечает
И в ночной тишине слышу песню цикад.

Отраженьем в витрине уже не любуюсь.
Отраженью в глазах доверяю вполне.
Как девчонка, всегда трепещу и волнуюсь,
А душевный настрой на особой волне.

Что же ждёт на пути,  как и прежде, равнина?
Или прямо по курсу крутой поворот?
Где же склон, пред которым спускаться с трамплина,
Где тропинка, что в гору надёжно ведёт?

В общем, так и живу, примирившись с рутиной,
А отдушина – в высь устремившийся взор.
Как могу, так плету своих дней паутину,
Ах, какой был задуман красивый узор…