Обреченность

Рита Вейя
Солнце померкло, душа замерла.
Вечные муки в обители зла.
С виду живая - внутри пустота.
Непоправимо. Случилась беда.

А между тем пролетают года,
Воды текут и растут города,
Новые жизни встречают рассвет,
Только душа не находит ответ.

Мечется, стонет и рвется она,
Горькою правдою обречена,
Жизнью пытаясь унять эту боль,
Словно играя фальшивую роль.

Память жестокая манит назад,
Вновь заставляя пройти этот ад,
В миг, когда можно беду избежать.
Не отпустить, закричать, удержать...
 
Крепко обнять, убедить, защитить,
Чтобы спасти, от беды заслонить...
Поздно. Душе приговор слишком строг.
Обречена на пожизненный срок.