Зелёные Спасители Земли

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Зелёные Спасители Земли

Эрике К., Лесной Богине

Деревья уничтожить можно взглядом –
Бездушным, алчным, откровенно злым.
И мысли злые копошатся рядом – ядом (!), –
Они страшней, чем сушь и едкий дым…

И древо угасает, сохнет, гибнет –
Вредители заводятся, парша…
Его спасают птицы, дождик, Солнце, ливни,
И жизнь вдыхает Добрая Душа…

У нелюдей деревья замирают,
Стоят живые, не дают побег.
Растут деревья, где животные играют,
Их убивает   Н е д о ч е л о в е к!..

А Добрая Душа их приголубит, обласкает.
И в засуху польёт и оросит.
Подкормит, подрыхлит вокруг руками,
И устремится деревце в зенит.

Даря озон нам, радость, фитонциды,
Деревья дарят Мудрость, учат жить.
Дают здоровье, лечат, погасив обиды.
Их с Космосом животворяща нить…
28.04.2021. 7.07. Шауэрбург.