Пасхальное

Николай Левитов
Как пир, воскресный день расстелен,
раскатан щедростью своей.
Нарядная пробилась зелень
в скрипучих ветках тополей.

Где молод каждый лист и гибок,
но вместе крепки и густы.
День воскрешения улыбок,
день воскрешенья доброты.

А возглас твой «Христос Воскресе!»
с касаньем трижды губ и щек –
залог того, что мир чудесен,
что святость в нем жива еще.

И воздух вширь теплом разогнан –
весенний благостный настой.
И праздничное солнце в окна,
и скатерть белая на стол.

Кулич в глазури на тарелке.
Цветная сладкая крупа.
Желток, как солнца шарик мелкий.
И крашеная скорлупа.