И будем плыть...

Татьяна Скорикова
***
И будем плыть,
Как плыли до сих пор.
Течёт река, подобно речи нашей,
И небеса в своей закатной чаше
Несут и берега, и дальний бор …

Моё неистощимое родство
Вот с этим неоглядным отраженьем –
Истоки рода и преображенья…
А более –
не надо ничего!

Чтоб только ощущать,
Как под рукой
Пространство дышит вольно и исконно,
Где Заонежья древняя икона
Запечатлела вековой покой…

Такую тишь попробуй отыскать!
Здесь будто древнерусское сказанье,
Течёт река…
И льётся мирозданье
В сердца людские, словно благодать.
01.05.21