Пасхальная молитва

Александр Верин-Варяг
Снова Пасха на Руси!
Господи, ты нас спаси,
Скоро кончатся у нас легковеры!
Дай нам Свой святой покров
От лжецов и от воров –
Распоясались вконец изуверы.

Те, кто Божеский завет
Без стыда свели на нет,
Довели его почти до химеры,
Те, кто в роскоши погряз,
И втоптал кто души в грязь –
Вот они, Святой Руси изуверы!

Прикрываются Христом,
Словно фиговым листом,
Эти наши мастера на аферы!
Но кадил растает дым –
И оставят молодым
Лишь огрызки от страны изуверы.

По России нашей всей
Понастроили церквей,
И народ поклоны бьёт,
– Ради веры!
Потому как мрёт и мрёт
Страстотерпец наш народ –
Довели до нищеты изуверы!

Высь небесная чиста,
Жарко молим мы Христа:
От лукавых нас избавь,
Боже Святый!
Как ты сам, Господь, воскрес,
Дав нам чудо из чудес,
Так избавь и нас от всех супостатов!

2 мая 2021 г.,
Воскресение Христово