Бог

Антон Летуновский
Бог скажи,
когда начнётся жизнь,
когда начнётся жизнь?
Ты терпеть велел,
а я,как волк,всё в тёмный лес смотрел.

Свесив ножки с облаков,
смотрит бог,
видит как на паперти
в душу лезет чёрт,
как он роет яму
и меня зовёт в копатели.

Бог скажи,
как отъел монах такую ряху?
В этом мире столько лжи.
И спасёт ли крестик под рубахой?

Сверху смотрит бог,
а внизу на паперти
роет яму чёрт
и меня зовёт в копатели.

Бог скажи,
чем тут дорожить,
а что оставить в жертву?
Ходят по миру духовные бомжи
и плод найти стараются запретный.

Свесив ножки с облаков,
смотрит бог,
видит как на паперти
в душу лезет чёрт,
как он роет яму
и меня зовёт в копатели.

24.04.2021 03:35