Путь Иисуса Христа

Юлия Касаткина-Кит
Под свет звезды ночного Вифлеема,
Где рядом пастухи овец пасли,
Родился мальчик — вестник Бога,
Ему волхвы дары несли.
Младенца нарекли Иисусом,
Он миру чудеса дарил,
Учение Новое посеял,
В пути Он обществу служил.
За правду претерпел гонения
И, проданный своим учеником,
Распят был близ Иерусалима
И погребен в скале потом...

Но Ангел долго ждать не стал:
От входа камень отвалил,
Весть радостную возвестил:
Господь Себя Сам воскресил..!

И ждем весною день воскресный,
Что Пасхою зовем в веках,
И говорим: Христос воскресе!
Чтобы истину не забывать во днях.