Возьми меня в руку

Алексей Леонидович Ковалёв
Возьми меня в руку
и сожми в ладони.
Сжимай крепче,
чтобы я раскалился,
и держи, пока сможешь.
Потом отпусти,
и я потеряюсь в траве.
На твоей ладони
останется рана.
Она поболит недолго
и станет шрамом,
который ты не будешь замечать.
Но когда ты захочешь
взять в руки кого-то другого,
он почувствует эту неровность
и спросит тебя: откуда это?
И тогда ты солжёшь:
не помню.