Больная тема

Аншей Дин
               
Ох, до чего же не люблю я в магазин ходить
Воспринимаю это, как страдание.
Об этом стыдно даже говорить..
Газы мучают. Скорей – их недержание.

Стою за женщиной. Хлеб и кефирчик взял.
Осталось только честно расплатиться.
Вдруг характерный  звук. Я чуть не застонал.
Мне в пору было б тут же застрелиться.

А женщина, что впереди меня,
Как будто вздрогнула и тут же обернулась
За мною – никого. Всё поняла
«Нахал. Вы б не воняли тут» и мило улыбнулась.

«А я открыто всем писал.
Стихов моих вы, видно, не читали
Я – честный гражданин, а не нахал
 Напрасно Вы меня нахалом обозвали.

Я сам не в силах газы удержать,
Что из меня нахально прут наружу
Я вынужден теперь и сам страдать
И в магазин ходить. Кефир и хлеб мне нужен.

Есть утешенье в этом и для Вас,
Коль запах чуете, то обонянье цело.
Коронавирусом Вы не страдаете сейчас
И так за дёшево узнать об этом – стоящее дело».

Я мог бы многих так вот проверять
И было б справедливо даже плату брать (шутка)