Пингвины Адели

Вера Логовская -Стихи Для Детей
На Южном полюсе Земли
Живут пингвины Адели.
Хотите знать, кто там бывал,
И кто пингвинов так назвал?

Друзья, а это не секрет.
Бывал там парусный корвет.
Учёный Жюль Дюмон-Дюрвиль
На нём проделал сотни миль.

На нём доплыл он до земли
И дал ей имя Адели.
Земля лежала подо льдом,
Но там нашли пингвины дом.

И в это верилось едва:
На льду - живые существа!
Ныряли в море с головой,
Ловили рыбу под водой.

И всех пингвинов той земли
Назвали тоже Адели.
Рассказ я так закончу свой:
Адель была его женой.

01 мая 2021