Глоссолалия

Black Spirit
- I -

взбудораженный Буддою ряженым, рыжим ли, ряжим
я не знаю, как стал я столь запросто обескуражим
фалангистом ли, аквалангистом ли, рыбой об лёд
переплавив в орала мечи, кушай кислый компот

взбаламученный меченый мученик, обруч и мяч
ты, взобравшись на мула, пытаешься броситься вскачь
фаталистом ли, филателистом ли, фейсом об кейс
убежишь ли от мира, с его арсеналом злодейств?

и, подвзбзднувши украдкою в лифте, ухмылку тая,
выйду в свежее утро Китая, о Тая моя
эта пятница явно седьмая, недели конец
это время разбрасывать камни, надевши чепец

чабреца воскурив, долго бряцая чем-то в кармане
и спадая с лица, головою в медвежьем капкане,
разглагольствуя, жги же сердца шквалом из глоссолалий
жми сандалем на газ, прочь из этих сонливых реалий!


- II -

косоглазия знак, косолапия?
шепчет на ухо мне глоссолапия
косопузие ли, плоскостопие
двоемыслие ли, троежопие

в трансильвании ли горлопанил я
из гортани текла глоссолания
и танцуя на рэйве подпольном
сопрягался в спряженьи глагольном

шутовские горошины сыпля
глоссолалил простыло и хрипля
на двунадесяти из наречий
рассекреченной тайны предтечей