Приходил я за советом к мудрости своей

Вадим Никулин
     Приходил я за советом к мудрости своей
     Простоял я в ожидании у её дверей.
     Ей спешить и торопиться не к чему. Постой!
     Главное не встретиться мне с её сестрой.
    
     На лицо они похожи, близнецы поверь
     Только я подумал как открылась дверь.
     Весела и простодушна, тут она как тут.
     Может быть напрасно глупостью зовут?

     С мудростью непросто дай на всё ответ.
     С этой только встретился, разуму привет.
     Жаловаться глупо, с нею веселей,
     Может веселить меня очень много дней.

     Я не упераюсь мудрым не назвать.
     Только б ты отстала! Что с тебя то взять?