1 мая 2007 Харьков. Садовый проезд

Картавцева Инесса
Воображение рисует шторы в кухне,
Подсолнухи и маки в жёлтом дне,
Горячий кофе на столе,
Клубничное на блюдичке желе...

Как хорошо, что кажется навечно,
Открытое окно, а там зеленый май,
А по утрам китайский чай,
И так уютно, так беспечно!

Так пахнет ветер с абрикос,
Что хочеться поближе к ним коснуться,
Испачкать весь в веснушках нос
Вдохнуть, чехнуть и улыбнуться!

1мая 2021