Я видел показушную браваду...

Александр Постолаки
                Я видел показушную браваду,
                у тех, кто в спину бьёт, исподтишка.
                И борется, за правду-матку ради,
                в "сети" став на подобие царька.    

                Они любители себя пиарить в чатах.
                Кричать, как проливали кровь свою.
                Так не ведут себя в миру солдаты,
                кто честно, от и до, прошёл войну.

                Я знаю подлую изнанку у хероев,
                когда он через слово сыпет «брат».
                А для меня оно почти святое.
                Такой и глазом не моргнёт, продаст.

                В подмётки не годятся, те вояки,
                кто оболгал другого, очернив.
                Нет оправданья и прощения, ребятки.
                Вы предали и павших, и живых.

                Как миражи обманчивы в пустыне,
                такие пустозвоны на пути.
                Как тыщу лет назад, так и поныне,
                собачья свора лает позади.
               
                01.05.2021