Душа во мгле 109

Евгений Каргин
Ещё так живо то преданье,
В котором я был на коне
И мрачный холод увяданья
Ещё не улыбался мне.
Ах, эта старая квартира,
Что стала нашею судьбой!
Простые эти судьбы мира
Не волновали нас с тобой.
Назвал бы я сегодня счастьем
Всё то, что я считал дурным;
Благодаря, увы, ненастьям
Навек растаяло как дым
И то, что мы с тобой ругали,
И счастье мелочных страстей...
Мы счастье-то ещё не знали;
Теперь же мрак души моей
Всё убивает в жизни нашей -
Всё то, что дорого всем нам.
Увы, не станет полной чашей
Наш старый дом. По всем фронтам
Ведём мы войны бесконечно,
По сути, из-за ерунды.
Всё в этой жизни быстротечно,
Быть может, кроме той беды,
Что кружит в мерзкой круговерти
Все наши души и сердца.
Не избежать дурной нам смерти -
Души ужасного конца.