Золотая свадьба

Светлана Михайлик
Вот опять, как и прежде
Двое в парке бродили.
В нем когда-то надежды
В жизнь свою воплотили.

Было помнится, лето.
Люди зноем томились.
От жары беспросветной
В тень деревьев стремились.

В старый парк отдышаться,
Забывая невзгоды,
Чтоб в реке искупаться,
Приезжали с работы.

Как-то раз на аллее
С нею он повстречался.
И в случайность не веря,
Больше не расставался.

С той поры они вместе.
Время быстро бежало.
Не сидели на месте
И семья подрастала.

Хоть бывало не просто-
В непогоду штормило.
Налегали на весла,
Чтоб любовь победила.

А сегодня в день славный
Старый парк не забыли.
В нем отметить день главный
Как-то сразу решили.

Свадьбу их золотую
Всем семейством встречали.
И под звоны бокалов
Внуки «Горько!» кричали.