со дна бессмертия - Амале

Август Май
со дна бессмертия
                Амале

сам говорю я незнакомой и понятной речью;
я снюсь себе: слова невидимой картечью
слышны, и поле  брани не в кине, а в старине,
кровь тысяч воинов, как на ковре, в стерне;
поэзия - в войне,  во мне,  в стране,
и смерть отмерена, а жита мера у сеятеля в сите,
и бессмертия - картечью с горечью - не просите,
когда вернётся в сердце с болью, вспыхнет пламенем  -
перед ним лицом склонитесь: а не кланяйтесь.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117052601538