в ковчеге ноя мне не хватило места

Август Май
***

в ковчеге ноя мне не хватило места:
моя подруга ушла из дома,
а я спасти был должен кошку.
когда отчалил ной,
ко мне спустилась с вышин невеста.
а кошку взял ной,
я ждал  дождя. и по простому
невесту обнял тогда за плечи,
жизнь уходила не понарошку.
ной уплывал, он был далече.
и оставались Бог и невеста
возле окошка
ждать со мной.
дождь продолжался.
приблудный кот к ногам мне жался.
и обходили мой дом потоки:
солнце из туч взглянуло:
конец потопу.

Бог попрощался: я всегда с вами.
и наградил  меня словами:

сажай деревья на горных кручах,
рожай детишек,
паси овец с гусями среди травы.
а дом твой будет стоять со Мною,
не нужно будет проситься к ною:
вы с Богом  как за стеною.
и выльют воды любые тучи,
Я отведу от вас излишек.
ко мне луной пойдёт дорожка.
ты руки вытрешь, что  рыли рвы,
возьмёшь перо и снова стихи напишешь.
и в дом вернётся с ковчега кошка.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010902034