Вороны

Оксана Дзюбенко Грекова
Ночное небо. Ветер. Клочья снега.
Деревья Александровского сада
Вороны захватили для ночлега,
И - спят, и - умудряются не падать!

Внизу - разлив сиреневого света,
Сквозь изморось отчаянный прорыв,
Вверху - шурша, колышутся на ветках
Диковинные серые шары.

Сжимают в пальцах прутья стылых веток,
Подняться выше - верно, слышен храп?
Привязаны к насесту до рассвета
Смешными кулачками хрупких лап.