***

Влад Лурье
Одною луною мы дышим,
нас ветер ласкает один,
и шёпот сквозь ветер мы слышим —
поэзию горных вершин,
но Вы заболели, грустите,
и грусти близки мне шаги.
Тебя, о мой ангел-хранитель,
незримый прошу: "Помоги!"