Вы живы в памяти моей

Людмила Барышева
Чем я старше, тем горше,
Что вы не со мной, дорогие,
Родные мои,
Мне подарившие  жизнь.
Прихожу на погост,
А вы, как живые,
С фотографий глядите своих.

Строчки жизни земной –
«От – и - до»  - потемнели,
А глаза, как и прежде,
С любовью глядят на меня.
Я вам всё расскажу,
Как  живу, чем болею.
Я ответа не жду –
Я его угадаю сама.

Золотые мои,
В моей памяти живы
Ваши тёплые руки,
Как живые звучат голоса.
Не дают вас забыть
На вас так похожие внуки,
А ещё небеса,
Голубые, как ваши глаза.

Я у вас посижу,
Свои слёзы глотая,
Я в нелёгкие дни
Прихожу к вам одна.
Мама, мне тяжело без тебя!
Папа, как мне тебя не хватает!
Я поплачу немного,
Вы за это простите меня.

Вы простите меня,
Если я виновата,
Если я не права
Перед вами была.
Я теперь понимаю,
Что жалела вас
Мало когда-то,
И не в полную силу
От невзгод берегла.

И чем старше, тем горше,
Что вы не со мной, дорогие,
Родные мои,
Мне подарившие жизнь.
Прихожу на погост,
А вы, как живые,
С фотографий глядите своих.

К вам я снова приду.
Вы же ждёте, я знаю…