Пасха

Антон Ракушин
Пасха. Попрание смерти.
Разорваны цепи и враг побеждён.
Как мне самому среди дней круговерти
Нутром всем прочувствовать то, что спасён?

Живу словно  не было Пасхи в помине,
И все это только простая мечта.
Но слышал, что есть и такие поныне,
Для коих воистину День тот настал.

Они будто светятся вечным сияньем
Их смерть не пугает. Их жизнь-это крест.
И может быть мне приложить все старания,
Придя тоже к тем, для кого Он воскрес!