Сам себе становлюсь фараоном

Александр Закашанский
Был бы я фараоном на грешной земле
и пришлось бы в Дуат собираться,
заказал бы вагончиков пять с крем-брюле
и с черешней вагонов двенадцать.

Я не стал бы наложниц наивных губить,
фараону садизм не по рангу.
Повелел бы в гробницу себе положить:
пару удочек, велик и штангу.

Невозможно с собой утащить небосвод,
это ценность другого порядка.
Не забыл бы байдарку пугливый народ
и ещё котелок и палатку.

Облака, облака надо мною плывут,
по каким-то небесным законам.
Обретая душевный покой и уют,
сам себе становлюсь фараоном.