весенний паучок

Татьяна Борисовна Карелия
Куришь сжигания  жабры одну, вторую
ты ничего  не знаешь , обманишься вновь
там за окном зима с весной  мировую
пьют из талого  снега белесую кровь

Дышит весенним ветром северный город
смотрит голодной псиной  раздетый лес
вновь поведусь на любимый ответив голос
на пахнувший счастьем дикий, хмельной  апрель

Хищно обнимет, поманит в дальние дали
но перед этим туманом повяжет  глаза
а у тебя от весны тормоза ... отказали
а у тебя на губах ложь на вкус так сладка

А у тебя кружит голову ландыш и солнце
птиц перелетных восторженно ищет зрачок
и манит и манит бескрайние синее море
и сеть всё  плетет  и плетет в голове паучок