День рождения

Лена Юрьева1
Май ли, осень за окошком?
Сразу даже не понять...
Снежную осыпав крошку.
Высь нахмурилась опять.

Ветер налетел, похоже,
Шифер с крыши рвёт, взбешён...
И торопится прохожий,
Ниже сдвинув капюшон.

Листья кружатся сухие,
Всюду слякотная муть...
Так в разнос идёт стихия,
Что ни охнуть, ни вздохнуть!

Полчаса и солнце светит,
Прояснился неба свод,
Как не верить тут примете:
День - характер выдаёт?

Всякий раз второго мая
У природы непокой...
Может статься, в нем сама я?
Я такая - день такой.