Смотрю на Крест

Людмила Дзвонок
Страдания мои... Их не сравнить с Твоими!
Со мной в дороге Ты всегда, мой Спас,
Словами я подкреплена Твоими,
Во мне Твой огонёчек не погас!

В Твоих руках, Тобою дух наставлен,
Ты знаешь каждый вдох мой, каждый шаг,
Взгляд на Тебя всегда целенаправлен -
И этим так разгневан души враг!

Я не боюсь, во мне дух не боязни
(Как хочет меня враг остановить),
От слёз бывает, правда, лицо влажным,
Но враг не может мной руководить!

Не поддаюсь я дьявольским уловкам,
Он говорит всегда через людей -
В их клевете, всех сплетнях и диктовках...
Мне Слово Божье из всего главней!

Смотрю сегодня я на Крест Господний:
Что претерпел Он, через что прошёл!..
Он Бог мой, Спас, Ему не чужеродна,
Он для меня спасенье приобрёл -

Своею смертью искупил от ада:
Оправдана, очищена, свята...
Пою с утра, ведь до чего я рада,
Что Господом в Его удел взята!
                02.05.2021.