2. Штерн II. Всех сильней

Дмитрий Чесалин
День? Ночь? Плевать! Она всегда готова…
Красив ты иль уродлив - главное плати.
Те, кто был с ней, всегда приходят снова -
Никто не смог навечно от нее уйти.

И Штерн Великий тут не исключенье,
Он после поединков сразу мчится к ней:

- О, Тала, не могу я скрыть влеченье...
В твоих объятьях раны лечатся быстрей.

- Зачем себя калечить на арене?
Богатство, славу заработал... На века.
Непобедимость. Ею ты и ценен.
Все бросить может стоит? Жизнь так коротка…
Ведь понимаешь, счастье не в сраженьях,
Приятней быть с любимой, нежели в крови.

- Не соглашусь с твоим предположеньем,
Я жажду поединков больше, чем любви.

Быть может позже - мне лишь тридцать восемь.
Да даже так… Тебя я старше раза в два.
Конечно, суть видна в твоем вопросе,
Но сомневаюсь, что ответом будет “Да”.

Задача есть… И я ее исполню -
“Будь лучшим” - перед смертью мне велел отец.
Но стоящих противников не помню...
Пора взять верх в бою с достойным, наконец.

А то вчера… Победа за минуту...
Не так опасен Карос, как молва о нем.
В таверне слышал, что он вепрь лютый,
Что будет после боя новый чемпион...

Хочу сильнейшим быть в огромной мире,
Нет чувства лучше, чем победа над врагом
В любом, пусть самом маленьком турнире.
Ну а любовь? Быть может как-нибудь потом.