Христос воскрес!

Нина Григорьевна Скорикова
И день настал —
Веселится весь народ!
Царя Христа
Величает. И поёт:
Христос воскрес!
Да воистину воскрес!
Победный клич
Достигает до небес.
Создатель наш,
Чтоб от смерти нас спасти,
Решил Христа
В жертву агнцем принести.
Пришёл Христос,
Чтобы Новый дать Завет,
Сквозь мрак принёс
В муках истинный нам свет.
Надежду дал
В царство вечное придти
И душу нам
В покаянии спасти.
Чтоб в судный час
Христианский мирный люд,
Услышав глас
Призывающий на суд,
Ликуя пел,
Славя Бога до небес:
Христос воскрес!
Да воистину воскрес!