Глаза на секунду закрыв...

Алексей Ребенок
Глаза на секунду закрыв,
И вот я бегу по росе.
Пахнет белый налив,
Птицы поют в полосе.

Утренний солнечный свет,
Призрачной дымкой вдали,
Было тогда мне 5ть лет,
Липы в саду расцвели.

Скошенной пахло травой,
И васильки, васильки,
Мне не хотелось домой,
Там бы я взвыл от тоски.

Быстро так день догорал,
Ярко светила луна,
Старый вокзал засыпал,
Кто-то курил у окна.

Глаза на секунду открыв,
Вот мне уже 30ть лет,
Я где-то, что-то забыв,
Комкаю старый билет.

Будто в каком-то бреду,
Я обернулся кругом,
Вижу одну пустоту,
Где же мой старенький дом?

Призрачно всё и туман,
Такой, что лица не видать,
Толи я трезв, толи пьян,
Вот не могу я понять.

И всё чужое кругом,
Сырость, холод и мрак,
В горле я чувствую ком,
И это противно так.

Вот - вот уже скоро проснусь,
Это всего лишь сон,
Это всего лишь грусть,
Жизнь называется он.