Дорога к храму

Синий Мотограф
Тропой секретной через оккультизм и сатанизм,
Да кто бы мог подумать –– к храму вышел,
Все эти бесов пасти, сорванная крыша,
Но оказалось, что полёт не есть паденье вниз.

Дорога к храму так терниста и трудна,
Свернуть с неё, дурному нраву с Дьяволом в угоду,
Заманчиво. Винить в том обстоятельства, погоду
И всё же воспарить, уже достигнув дна.

Перебирая чётки памяти и фото Бытия,
Сезоны чёрных бурь, штормов края,
Менять личины портаки и маски.

Гореть чернейшим пламенем во тьме,
Безумье пестовать и сомневаться во уме
Чтоб быть с живым Христом во праздник Пасхи.