Пасхальное лирическое

Анатолий Барановский
Жизнь проживая, переживаю...
И, стоя у окна, скучаю.
И мира серый небосвод,
В душе моей, который год.

Я полагаю, бесконечность,
Непостижима, словно вечность.
И люди, в жизни непростой,
Болеют телом и душой.

Дела свои, отринув где-то,
Мы из зимы стрепмимся в лето,
И в осень чувств, но, ото сна,
Пробудит чудная весна.

И в небе темном, звезд круженье,
Двух судеб знак переплетенья.
И, робкой юности порыв!..
Ту дверь, смущаясь, приоткрыв...

И  полетев, над пенным морем,
Мы храм Любви с Тобой построим,
И зазвенят колокола,
Как долго ты меня ждала!

И окунувшись в бесконечность,
Мы перейдем из мира в вечность,
И бирюзовый свод небес,
Откроет нам - Христос воскрес!

Жизнь прожигая , переживаю,
Что делать ? - Право , я не знаю.
Иль ветер пить , иль вдаль лететь?
Ответь , о Ангел мой , ответь!

 А ход твоих часов так спешен,
И знаешь ты - я тоже грешен,
Но даже, через сотни лет -
Пребудет Верой белый свет

И повторится все сначала,
Отчалит лодка от причала,
В ней Ты и я , и по волнам -
Дай Бог - Домой вернуться нам!