А из почки выглянул первый лист...

Марина Юрченко Виноградова
А из почки выглянул первый лист,
как цыплёнок, вылупясь из яйца.
Из гнезда пробившийся первый писк
был блажен для матери и отца.

А природа, вздумавшая цвести,
занесла меня на свою скрижаль –
и с листа спустился младенец-стих,
и стремглав по улице побежал. 

Пусть гуляет досыта, дотемна,
и вернётся в дом, и объявит весть,
прошептав родителей имена
и заверив клятвенно: "Счастье есть!".