Всегда мы свыше благодати просим...

Оксана Нестерова
Всегда мы свыше благодати просим,
И в жизни среди тысячи  дорог
Мы ищем ту, которая возносит
Нас в царство, где живет, конечно, Бог.
Его мы ищем под небесной сенью,
Под глыбой каменной сомнений вековых...
И в каждое святое воскресенье
Мы в храм идём в надеждах таковых
Найти хотя бы след от ступни божьей,
Хотя б песчинку от его плоти...
Блуждаем иной раз по бездорожью,
Как сбившиеся странники с пути.
Устав от тщетных жизненных скитаний,
И не найдя простой дороги в рай,
В печали от напрасных ожиданий,
Мы крест с груди снимаем, осерчав.
Всегда мы свыше благодати просим,
И ждём, когда она на нас сойдёт...
В своей душе... в душе мы Бога носим,
И человек лишь там его найдёт!