Восемь тысяч шагов

Светлана Завьялова
Восемь тысяч шагов — эту жизнь полной грудью вдохнуть.
Восемь тысяч шагов — искупаться в лучах предзакатного солнца.
Восемь тысяч шагов — фотографий так много, как выбрать одну?
И алеют лучи, отражаются в чьих-то оконцах.

Восемь тысяч шагов — так и тянет к вечерней прогулке.
Восемь тысяч шагов — шанс уйти от привычной рутины.
Восемь тысяч шагов — и исхожены все закоулки:
Мимо парка, пруда и домов, мимо этой витрины.

Восемь тысяч шагов — и ты ближе к мечте, что поставил.
Восемь тысяч шагов — и растаял вчерашний день в дымке.
Восемь тысяч шагов — соблюдение и нарушение правил.
Остановится время — оно будто поймано в снимке.

01.05.2021