Судьба солдата

Петр Пересвет
Солдат песню запел...
Пел он не про войну.
Про берёзки, родную природу.
Рассказать он хотел
Про свою сторону,
Не бывал он в которой три года.


Пел он, слёзы глотал,
Вспоминая жену,
Мать родную, стоящей у тына.
Пел, шептал...
Как он любит страну,
И хотел чтоб она не забыла.


А солдату идти
Завтра утром вновь в бой.
Ему с мыслями нужно собраться.
Предстоит быть в пути
И поспорить с судьбой,
Чтоб любимчиком жизни остаться!





                02 ыая 2021г