Выбирался из норы Солнца Лучик

Любовь Кравцова
Выбирался из норы Солнца Лучик,
провалившись вглубь горы синей тучи.
С папой Солнцем погулять вышел Лучик.
Ах, как хочется бежать прямо с кручи!
Лучик быстро побежал, вдаль умчался.
По земле ходил, лежал, искупался
в луже маленький хитрец. Испугался,
что его искал отец. Измарался.
С мать-и-мачехой, похожей на папу,
обнимался. Нос в пыльце, мёдом пАхнул!

И пришлось ему домой возвращаться.
Он успел с землёй пять раз попрощаться.

            1 мая 2021 г.


Праздник 3 мая Всемирный День Солнца