8. Пророчество Исайи о Христе

Полина Долинина 2
 Пророчества Исаиина чтение, главы 53-ей.

 "Господи, мы услышали, и кто нам поверил?
 И Сила Господня кому открылась (разумно)?
 Возвестили: что Он пред Ним был как отрок,
 и в земле жаждущей был Он как корень.
 И не имел вида Он, ни славы (в народе),
 не имел ни вида (прекрасного), ни добрОты.
 Но вид (образа) Его был безчестен,
 униженный более всех сынов человеческих.
 
 Человеком израненным был Он весь,
 и изведавшим (в ранах) терпеть болезнь.
 Так, что (вбок) отвернулось Его лицо,
 и в безчестии был, - и (греха) не зачлось.
 Сей грехи наши носит, соболезнуя о нас,
 но а мы сочли (это), что был Он в трудах,
 и наказан от Бога, и злострадал.
 Он же грех ради наших, уязвляем бывал.
 И был мучим из-за беззаконий наших.
 Наказание нашего мира - на Нем.
 И от ран тех Его, исцелели мы все,
 так как были, как овцы заблуждшие, здесь.
 
 И Господь Его предал за наши грехи.
 И Тот, бывши во скорби, в устах нем Своих.
 Как овца на заклание, был Он ведён,
 И как агнец, безгласен пред стрегущим Его.
 Так Он не отверзает Своих уст (для слов).
 От (свершенна) суда, во смирении Его,
 был Он взят. Его род исповедает кто?
 От земли так взимается жизнь Его.
 
 Беззаконий людей моих ради ведён
 был на смерть (по предательству рода). И вот:
 вместо места с лукавыми, был погребен
 у богатого (в гробе) по смерти Своей.
 Так как Он беззакония не сотворил.
 Никогда во устах Его не было льсти.
 И очистить от язвы Его хочет Господь. -
 Если даст ся за грех Он (с душою Его),
 то душа ваша узрит (с воскресеньем Его),
 то (безсмертное) семя, что долго живёт".