Я не пою

Фредерика Руджери
Я не пою,
но петь сейчас готова,-
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Огонь горит
внутри любого дома,
Он Свет дарит,
и озаряет лес!

Нет, неспроста,
сей благодатный пламень,
Обрушен был
на головы людей!
Молюсь и я,
чтобы случайный камень,
Не залетел,
Расстрельным Днём в детей!

Прекрасен Тот,
кто всё это придумал,-
И жизнь, и смерть,
и счастье во плоти!
А мы-то что?
А русский дух иль Шуман?
Понять бы всё,
творить, вперёд идти!

Живая мысль,-
прекрасное начало,
И жизнь в Руси
по ведам претворять,-
Лес заслонить,
чтоб дерево крепчало!
По солнцу жить,-
здоровым чтоб рожать!
02.05.2021 г