Кому - что...

Виктор Проскуряков
А на улице холод и холод,
не стыдится с утра Первомая,
и хотя я не так уж и молод
холод – бодрости, есмь кладовая.

Пролетели в Лапландию гуси,
у черничника морщатся почки,
видно, что-то не так в профсоюзе,
нарушенье природной цепочки.

Все на Юг! То исчадие лета…
Гуси явно умнее - на Север.
Не дождавшись сегодня рассвета
в небе клин обозначили, веер.

Люди вспучив прибрежье толпою
и почуяв тепла умиленье…
не завидую благу, не скрою,
непонятное столпотворенье.

02.05.21